您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 美生活攻略 > 正文

在美国,真的没有人坐公交车吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-09-05  网络  我要评论(0)  阅读0
  滴答网讯    大部分美国人开自己的车,很少坐公交。坐公交的主要客户是穷人,学生,老人,和残疾人。
 
  很多城市的公交车服务水平很低。车上条件差,脏,装备破旧。车频率低,半个小时到一个小时一次。车进行地很蛮。很多公交车线穿过城市需要的时间,自己开车快几倍。
 
  看洛杉矶公交网络地图。公交网络其实很齐全,服务几乎所有的社区。每天有很多人从洛杉矶东部和南部低收入社区坐上公交车到西部高收入社区上班(花匠,保姆,清洁工,等等服务)。一个清洁工一天内可能要去打扫几个房子。没有自己的车,只能坐公交。由于高收入社区的公交频率又低,从第一个房子到下一个房子坐公交特别费时间,这些人每天可能得花几个小时在车上。
  我是在丹佛,科罗拉多州,
 
  丹佛的公交系统还算是发达,当然比不上北京,但也算是方便
 
  公交站不是很起眼,不知道的很快就略过了。甚至有的牌子没了,只有一个铁杆,不说真不知道这是公交站
 
  那个the ride是公交站牌,底下小字是公交线路。没有站名感觉不太方便
 
  车上设施比北京的好,也比北京干净(因为我生长在北京,对别的城市也不了解,所以就拿北京举例了)座位多,且座位比较舒服比较软,扶手较少,因为坐公交的人不算多,没座的情况比较少
 
  车窗上有黄色的绳子(无图,下次有机会补上)下一站要下车,你就拽一下,然后就会有系统说 stop requested。司机下站就会停,如果没人拉绳子车站也没有等车的人司机就不会停车。
 
  每当靠站有乘客要上来时,车就会向路边倾斜一点,方便客人上车,等上来了,车再缓缓放平
 
  等车时间很慢,运气不好等个半小时四十分钟都是很常见的。
 
  如有的答案所说,坐公交的人确实是属于较为贫穷的那一等。本穷学生自然也包括在内。记得有一次坐公交,出了downtown感觉特别荒,美帝大农村那种感觉,然后上来很多有色人种都又高又壮还纹着花臂(没有人种歧视和纹身歧视的意思,如有冒犯见谅)。不知道为什么车内的气氛当时很诡异,心里当时就特别慌特别害怕,又瞄到了车上的小告示 No wepon。感觉很有可能下个人进来端着枪就要对车内扫射了,我连装死的位置都想好了。哈哈当然事后证明是多虑了
 
  说一下给我印象最深的吧。是美国公交对于残疾人的照顾。北京公交也有对残疾人的设施,但我坐了相当多次公交,恕我眼瞎,真的没见过那些设施使用过。美国坐轮椅的人很多,司机看见底下有这样的乘客要上来,便会按下按钮,上车口处的地就会升降变形,直到变成一个像乘船的甲板似的,轮椅可无障碍的进入车内(原谅我不太会形容)
 
  车里前两排座位是可以收起来的,像电影院的椅子,是专门设计给坐轮椅的残疾人的,有残疾人时把椅子收起来,就有足够的空间放置轮椅,不需要时把椅子放下,就可以让乘客乘坐,非常人性化



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

4
0
论坛交流
问专家
相关 美国 车吗 的新闻