您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 美生活攻略 > 正文

美国女生不用姨妈巾?一名女留学生的真实经历

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-08-24  网络  我要评论(0)  阅读0
  滴答网讯    去美国之前,中国女生之间流传美国女生不用卫生巾,只用卫生棉条,美国是买不到卫生巾的,于是很多人在中国买了足够一个学期用的卫生巾带到美国去。
 
  到了美国才发现,美国的女性卫生用品除了相比中国的比较贵以外,品种非常全面,卫生巾、卫生棉条(tampon)、护垫等的可选择性都比中国大很多,而且质量和效果比中国的好很多。
 
  作为一个中国人,能够接触到的唯一卫生棉条品牌就是o.b.,殊不知o.b.这个牌子在美国基本都是老年妇女用的,年轻的女性会选择更好的卫生棉条品牌。
 
  中国人对卫生棉条有很多误解,比如认为它不干净,用着会痛,会伤害处女膜等等,我曾经也对卫生棉条有过这些成见,但在美国用过好的卫生棉条之后,我的成见不仅消失了,而且我甚至认为卫生棉条比卫生巾好用。
 
  中国人对卫生棉条的印象就是o.b.,o.b.属于没有导入管(applicator)的“裸”棉条,拿的时候容易接触细菌,用的时候还要用润滑剂,这些缺点都让中国女人对它敬而远之。美国的卫生棉条大都是有导入管的,即在棉条外面还有一个塑料或者纸的管,不仅隔绝了细菌,而且也让棉条的放置变得方便了许多。
 
  美国的卫生棉条每包都有下面这样一张图,目的是教你怎么放置卫生棉条。

上一页 1 2 下一页

9
4
论坛交流
问专家
相关 一名 美国 姨妈 的新闻