您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 美国新闻 > 正文

又来歧视中国人?美81岁华裔妇女被人推下月台致头部受伤!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-05  中新网  我要评论(0)  阅读0
据中新网援引美国《世界日报》报道,一名81岁华裔妇人于当地时间8月31日早上,在美旧金山湾景区第三街公交车站等候T线轻轨公交车时,突然被人从月台推下,头部撞到路面而受伤。

16708-1FZ5010913332.jpg

华裔妇女被推下的公交车站月台,离地面有1.6米高。(美国《世界日报》图片)

滴答网讯    据中新网援引美国《世界日报》报道,一名81岁华裔妇人于当地时间8月31日早上,在美旧金山湾景区第三街公交车站等候T线轻轨公交车时,突然被人从月台推下,头部撞到路面而受伤。在多名现场目击证人的协助下,警方迅速逮捕涉案的非裔女子。

被捕嫌犯是51岁的米勒(Jacqueline Miller),她是旧金山居民,已被控严重伤人罪、老人虐待及仇恨犯罪。湾景分局长瓦西温尼9月1日说,案发时,嫌犯对受害华妇说了具有种族性的语句,调查数据显示,嫌犯只基于族裔因素而伤害华妇。

事发于当地时间8月31日早上8时20分。81岁华裔妇女正在第三街与Palou街交界的T线公交车月台上候车。当时她是站在月台上,嫌犯突然走过去将她推下月台。月台离地面约有1.6米高。华裔妇女被推倒堕下马路上,撞到地面受伤。

分局长瓦西温尼指出,该路口公车站是湾景区三街T线公交车最繁忙的车站之一。案发过程被不少目击证人看到,几名热心证人一边照顾华妇,将华妇扶到路旁,一边将迎面而来的汽车拦住,以免华妇进一步受到伤害,否则后果不堪设想。

头部受伤的华裔妇女事后被送到旧金山总医院治疗,情况稳定,没有生命危险。

案发前,该名华裔妇女与嫌犯之间没有任何互动及交谈,调查数据显示,嫌犯涉嫌只基于华妇的华裔背景而有攻击行动,找不出其他犯案动机。

瓦西温尼则说,虽然被捕嫌犯米勒是涉及种族问题而被加控仇恨犯罪,但他希望华人小区了解这纯属涉及嫌犯米勒的单独事件。案中热心救助华妇的目击证人全是非裔,这些非裔证人目击事件经过,对嫌犯的行为表愤怒,伸出援手,并协助警方逮捕嫌犯。

瓦西温尼提醒民众,搭车时不管是车上还是车外,必须注意四周的人与事,不要低头看手机。如果看见有人行径古怪时,保持距离,或立即离开。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家
相关 华裔 歧视 月台 的新闻