您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 美国新闻 > 正文

华人单车闯北美 奇葩故事一大堆

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-12-22  侨报网  我要评论(0)  阅读0
一辆单车,就能让梦想走得很远……”

一路骑过去,搜索适合栖身过夜之处。八点半,终于看中出镇子不远、路边一户人家的大院子。明亮的灯光将院子照得通亮,不过,中间摆的一台农机将院中划出了一片暗黑区域。我思忖着,如此黑乎乎的夜里贸然去敲门求宿,说不准会被主人家当入侵者一枪打倒。但实在找不到地方,只好看四周没人,悄悄地溜了过去,坐在黑暗中就着冷水啃面包,一面检讨头天出行认路的失误,一面等主人家熄灯后小心翼翼地搭起帐篷。为了赶在主人起床前溜走,闹钟调在凌晨四时。骑车七个小时累得够呛,腿也抽筋了,可夜里不敢睡实,不时醒来听听动静,瞄瞄车子还在不在。头一次在这种情况下睡觉,脑子绷得紧紧的,这一夜最多只睡了三小时。担心主人家一个电话报警,被抓蹲班房。

第三天赶了六十公里的山路,擦黑到了Norristown。本想在23号公路附近的一个露营点露营,不留意看错地图,跑进福吉谷公园(Valley Forge)迷了路。天很快就黑了,看到公园里有许多貌似营房的木头小屋子,心中大喜,盘算可以过夜。但仔细观察才发现公园保安正在清场,只好悻悻地推着车子回到23号公路边上,在路边长椅上铺开睡袋躺下。公园保安巡逻车转来转去,探照灯不停搜索,一直折腾到十二点。我数着满天的星星,不知不觉地合上了眼,手里还握着朋友送的防狼剂……

突然,一道强光照在脸上,刺眼得很,耳边响起一声严厉的呵斥:“你在这里干什么?!”我赶紧爬起来,一看是警察,于是赶紧将手中的防狼剂悄悄丢进睡袋里头。在美国,警察可不是闹着玩的,如果看到我手里拿有进攻性武器,那可真要吃不了兜着走了。

虽然睡眼惺忪,脑子却飞快地转着,也许他把我当成流浪汉了,我得想个法子缓解警察的敌意。我开始用结结巴巴的英语向警察解释由于迷路赶不到露营点,不得不暂借公园长椅休息,并不断展示精良的露营装备,警察开始相信眼前的确是好人。当我把最后的杀手锏——中文报纸对我的报道亮出来时,警察忍不住乐了,赞了一句“好小子”,放在枪把上的手也松开了。警察走了,睡意也吓跑了,看看表才睡了两个小时。

北极路上 遭遇熊狼

2007年6月21日,一切准备就绪后,从西雅图开始,我踏上了去北极的漫漫路途。这一路,骑过陡峭的加拿大国道、虻蝇盘踞的Stewart-Cassiar公路、育空狼出没的阿拉斯加公路、感觉飞一样的世界之巅公路、传奇的科隆迪克公路,阿拉斯加驯鹿云集的泰罗公路、气候和路况恶名昭著的Daldon公路,直奔目标死马营,随后在公园般美丽的Parks公路上逛荡,在景色壮丽的格林公路上溜达,在通向迷人港湾的斯沃德公路上飙车,全都是美好的记忆。此行全程6400公里,历时81天。这一路,遇到了北极熊和狼。

blob.png

北极路上最壮丽的陡坡麦基岭。

第一次碰到熊是骑行第13天的事,那天上路不久,就见前面有几辆车停在路中间,以为出了事故,骑上前才看到是一只小棕熊在过马路,当即跳下车拿出身后的相机。骑到75公里处,突见一只大黑熊窜出公路,快速地没入对面的密林之中。虽然是第一次看到动物园笼子外面的黑熊,但由于是在公路上, 身边有汽车壮胆,没感到害怕,倒是熊急匆匆地跑走,好像更害怕人。


上一页 1 2 3 下一页

1
0
论坛交流
问专家
相关 北美 奇葩 单车 的新闻