您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 美国新闻 > 正文

华人单车闯北美 奇葩故事一大堆

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-12-22  侨报网  我要评论(0)  阅读0
一辆单车,就能让梦想走得很远……”

滴答网讯  据美国《侨报》报道,1999年从纽约到洛杉矶,千里走单骑;2004年和中国国内单车友沿文成公主进藏的唐蕃古道,骑行在青藏高原;2007年历时81天独自骑车去北极,这在笔者眼中的一次次壮举,但在完成这一切的李永朔嘴里,却如此轻描淡写:“单车旅行很简单,只需跨上后座的勇气和一颗想走的心。一辆单车,就能让梦想走得很远……”

blob.png

非法入侵 夜半惊魂

1999年底,我辞去工作骑车去西岸。这是第一次在美国独自长途骑行,途中夜宿有各种奇事。

10月25日,是我早已择好的吉日,可出门不久就在新州迷路了,骑了六个小时兜兜转转离出发点不过才38公里,可想而知走错路的情况有多么严重,这让我的信心大受挫折。第一天就赶不到露营地,怎么办呢?计划的费用是日预算25美元,这可是根据住露营区的费用设定的,住旅馆会超支。最后豁出去,选择了露宿。

blob.png

1999年从东岸到西岸千里走单骑。


上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 北美 奇葩 单车 的新闻