您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 旅游 > 正文

去美国旅游,我们要注意什么?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-02-24  北美顾问  我要评论(0)  阅读0
  滴答网讯    由于地域、风情等各方面的差异,美国一些日常习惯和中国并不相同。旅行之前,如果不注意了解一些禁忌和不同的风俗习惯,很容易带来许多不必要的麻烦与误会。今天为大家整理了一份实用干货,这些注意事项,赶紧mark吧!
 
  美国旅游注意事项之一:准备事宜
 
  1、啥没有?
 
  美国酒店多数不提供牙刷、牙膏、拖鞋等相关洗漱用具,最好行前自行准备。
 
  2、能带啥?
 
  请携带合适衣物,以舒适、轻便休闲的衣服为宜。夏季请随身携带一件外套以防晚间转凉。美国东部地区冬季天气较冷,请注意保暖。此外因美国日照非常强,可准备阳伞、遮光帽、太阳眼镜和防晒乳液注意防晒等。
 
  3、不能带啥?
 
  由于美国海关对农产品进关有严格限制和规定,请在准备食品时注意,切勿携带肉类、蛋类、蔬菜类、水果等新鲜的或腌制的动植物制品入境,如携带任何食物,不论种类必须报关。
 
  4、急用啥?
 
  国外的医疗费十分昂贵大家是知道的,特别是在欧美发达国家,在药房买药还必须凭医生开处方才能买到。建议带上一些常用药品备不时之需。请尽量携带有包装的药品,最好有英文名称,并将药品统一存放。
 
  美国旅游注意事项之二:出入境
 
  1、入境须知:
 
  根据美国移民法,所有从美国陆地口岸、机场口岸或海港口岸入境的人员都要接受检查。如您乘坐飞机赴美,飞机上的服务人员会向您颁发I-94表,即抵达/离境纪录表(Arrival/Departure Record),这张表记载入境者的个人信息和在美的住址。
 
  在美国入境口岸的检查内容主要有四项:(重要!!!)
 
  (1)公共卫生;(2)移民身份;(3)海关检查;(4)农业检查。
 
  (这四项检查可能由一名官员进行,也可能由多名官员进行。)
 
  在赴美途中,空中服务员会向旅客散发I-94表,供大家填写。旅客在该表上填写个人基本信息和在美国的地址。
 
  在入境口岸,移民官会检查入境者所持的证件及有效签证及审查赴美理由,决定是否允许被检查者入境以及可以在美停留多久。如允许入境,移民官员会在入境者的I-94表上盖章并注明入境日期、签证身份以及在美停留期限。
 
  需要注意的是,持有效美国签证并不保证可以入境,美国口岸的移民官员最后决定是否允许您入境。被口岸移民官审查批准的I-94表是合法进入美国的证明,需妥善保管,如丢失、损坏需及时向附近的移民报告并申请补发。I-94表在离美时需交还给口岸移民官。
 
  护照的有效期必须保持比预定在美停留期限多出六个月以上。
 
  2、安全规定
 
  为提高旅客安全,美国对出入境航班上携带的液体、喷雾剂和发胶有限制规定。为保护您免遭液体爆炸的威胁,这些规定非常必要。
 
  手提行李中的液体、喷雾剂或发胶容器,大小必须等于或小于100毫升。所有容器必须密封装入容量为一升的透明塑料袋中,每人限带一个塑料袋。允许旅客使用容量为一升或以下的自封袋。
 
  处方药仍可携带通过安检处。旅客可携带需在航班上使用的婴儿用品和处方药,但可能要求您出示需求证明。
 
  抵达安检处时,您必须交出仍随身携带的超过100毫升的任何液体、喷雾剂和发胶,包括免税商品。新规定还将在安检流程中新增随机搜身检查。
 
  办理登机手续前请备好塑料袋,这样您才有时间把体积过大的容器放入托运行李中。
 
  3、遵循步骤
 
  办理登机手续前:整理出准备随携带上航的液体、喷雾剂和发胶,若有可能,请在前往机场前做好准备。准备装入手提行李中的液体、喷雾剂和发胶,必须装入容等于或小于100毫升的容器内(重量约等于100克)。
 
  携带要求请注意:
 
  1)超过100毫升的容器应装入托运行李包或不带走。
 
  2)容量超过100毫升的半满容器不能携带。
 
  3)请把准备放在手提行李中的容器装入透明的自封塑料袋里。
 
  4)塑料袋容量不得超过1升,即大约为20X20厘米或15X25厘米。大部分超市均有这类塑料袋出售。
 
  5)塑料袋装满物品后,应能容易封好。若不容易封好,您应拿掉一些物品,每人仅限携带一个塑料袋。
 
  6)请把塑料袋放在手提行李中容易拿到的地方。塑料袋要出示给安检人员检查。
 
  在安检处,您应单独把塑料袋出示给安检人员检查。(安检人员可能会索要您需携带药品登机的证明,如将处方上的名字与您的登机牌作比对。)
 
  7)请脱掉大件外套。
 
  8)您可能还要接受搜身检查。
 
  这些规定同样适用于在美国国际机场转机的旅客。
 
  这么多要求,万一我想喝水吃东西怎么办?
 
  很多机场只要通过安检处进入安全区,都可购买免税商品和饮料等物品,这些物品可以携带登机。一些有需要的物件也可以在免税店内补齐。
 
  美国旅游注意事项之三:酒店住宿
 
  1、入住时间要注意
 
  酒店的入住时间一般为下午14:00,退房时间为中午12:00以前,超时需要加收费用。
 
  2、基本用品要携带
 
  酒店内一般不提供牙膏、牙刷、梳子、拖鞋、剃须刀等个人物品,请您自备上述物品。如果确实忘记,可向酒店前台查询,部分酒店前台可以有偿提供。
 
  3、美国水怎么喝?
 
  酒店冷水龙头的自来水可直接饮用,水龙头的热水不能直接饮用。
 
  4、WiFi使用先看清
 
  酒店提供免费和收费电视。部分酒店也提供电视连接互联网的服务,观看收费闭路电视前或使用电视互联网前先请查阅费用说明再做决定。
 
  5、电话收费需看清
 
  酒店客房内的电话拨打外线均需收费,此费用比较昂贵,建议在当地购买电话卡使用。
 
  6、电源充电先准备
 
  美国使用的是电压为110伏特60赫兹交流电,三眼插座也与中国不同,需使用转换插座。建议在出行前自行准备。
 
  7、保护公物人人有责
 
  请注意保护酒店内的设备设施,酒店一般对设备设施损坏赔偿比较昂贵。
 
  8、能否吸烟要看清
 
  大多数酒店房间内不可以吸烟,个别酒店已全面禁烟。需要吸烟者在入住前请要求吸烟房,或者问清在哪里可以吸烟。在非吸烟房吸烟所造成的损失将由吸烟人全部承担。
 
  9、酒店星级心有数
 
  当地的酒店星级标准高于中国水平。
 
  10、保护财物随身带
 
  个人财务请注意安全。可以充分利用房间内的保险箱,除了每天给房间清洁工的小费外,离开房间时勿将个人钱财放于枕头下或者枕头内。清洁工会认为这是您所支付的小费而拿走。

上一页 1 2 3 下一页

1
0
论坛交流
问专家
相关 美国 的新闻