您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 故事 > 正文

年轻单身女生赴美的捷径

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-08-24  网络  我要评论(0)  阅读0
  滴答网讯    请闺蜜写推荐信,她好奇:你又不用找工作,写什么推荐信。这推荐信是为了找保姆,被家政公司要求的,需要无血缘相关人士证明吾与老丹的人品和家庭情况,只为雇佣一Au Pair (法语保姆的意思)。

 
  家里来个泰国小保姆弗蕊娜,照顾威宝宝。之前找了很久,都不是太合适,通过家政中介,与其结缘,她成为家庭一员。当初在家政公司数据库里,看到她的资料,让我们忍俊不禁,她写的爱好是喜欢读书在公园里骑单车享受自然,有爱心照顾孩子。看了几个候选人,便定了她,在网上和其视频,很单纯拘谨的小姑娘,她曾在泰国就读英文专业,有本科学历,刚大学毕业,她获取Au Pair J1签证来美,这实际上是美国国务院推出的一特别文化交流项目,为全球各地年轻单身女孩来美,提供了一条快速通道,不失为赴美捷径。
 
  以前在新加坡,满街的菲佣,不乏大学生甚至高校老师,她们离乡背井,甘愿去狮城讨生活,实为勇敢。很多新加坡人以家有菲佣为炫耀,随时出门都要带着,很有些卖弄的感觉。如果那些菲佣知道美国有此J1签证,不知会不会改道美国。
 
  然而要成功进入此美国国务院项目,条件还是比较高的。小保姆们必须英语流利,拥有高中以上学历,年龄在18-26岁之间,身体健康,品行端正,且须通过背景调查无犯罪记录。小保姆来美国后,也会享受特别的福利,每周工作不会超过四十五小时,作为交流项目,小保姆们必须在美国大学修六个学分,雇主要支付其不少于美国最低标准的工资,还要为其支付不低于五百美金的学费。
 
  弗蕊娜从曼谷直飞纽约,家政公司去机场接她,然后安排其在纽约接受为期三天的培训,学习如何照顾孩童、医疗急救常识和美国基本生活文化。培训结束后,中介还安排一日纽约游览活动,初步感受美国,之后她被送上来费城的火车,抵达目的地,开启她在美国的保姆生涯,通常J1身份均为期一年,如果雇主满意,可再续一年。
 
  家政公司对雇佣保姆的家庭要筛选,老丹做移民律师,他早就知道移民局有此特别签证,只是之前从未涉足,也无此需求,从来没有留意,他和家政公司联系后,被要求提供家里的照片和个人简介, 还要写此文开头所提推荐信,然后我们的资料被输入家政公司数据库,和全球待选保姆配对。此家政公司是美国最大的,且当初说服美国移民局推出这特殊的Au Pair J1签证,十分负责,专门派人来家里视察,审视小保姆的居住环境。
 
  之前差点选个波兰小姑娘,不过她要求太多,说来美国要开车,要去打排球,甚至理想是当歌星,我们则需要一个能静下心,对眼前工作充满爱心的人员。选了弗蕊娜,她喜出望外,说等了很久,才有我们这么理想的家庭。配对成功,不到一个月,她便办好所有的签证手续,搭乘从曼谷经上海到纽约的航班来美,她说曾祖父是中国人,看来她和中国的缘分还不浅,照顾一年有一半中国血统的威宝宝。
 
  年轻真好,输得起放得下,可尝试多样人生,她实现了来美国来她的梦想,哪怕是做保姆,也许对她来说,这只是一个过渡,为她的未来人生,提供了种种可能。


本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

8
2
论坛交流
问专家
相关 美的 捷径 单身 的新闻