您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 趣闻 > 正文

希拉里提议的STEM专业获绿卡这事儿靠谱么?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-07-14  网络  我要评论(0)  阅读0
  滴答网讯    这两天被一则希拉里竞选团队爆出的最新留学政策刷爆了朋友圈
 
  为了赢得更多支持开放移民政策选民的支持与信任,希拉里在自己的竞选官网hillaryclinton.com上公布了各项科技创新相关的计划【Hillary Clinton’s Initiative on Technology & Innovation】,其中一项提到STEM专业留学生,宣称如若当选,将继续推进促成民主党提出的移民政策改革方案:H1B增加名额、STEM硕士和博士毕业生可直接申请绿卡。将支持“start-up”签证,让外国企业家可以来到美国。

 
  学生们不需要首先申请工作签证、通过H-1B进行过度。当然,前提条件是有工作offer并有雇主支持。申请过程、等待时间、具体资质等相关细节希拉里的计划中还没有公布。

 
  此豪言一放,让留学圈儿炸开了锅。根据Pew Research Center的数据,2013-2014年间,有近275,000名中国留学生、超过10万印度留学生赴美留学。其中有超过30%的中国赴美留学生是STEM专业;超过60%的印度留学生是STEM专业。
 
  STEM代表科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)。
 
  STEM教育就是科学,技术,工程,数学的教育。在国家实力的比较中,获得STEM学位的人数成为一个重要的指标。美国政府STEM计划是一项鼓励学生主修科学、技术、工程和数学(STEM)领域的计划,并不断加大科学、技术、工程和数学教育的投入,培养学生的科技理工素养。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 希拉里 绿卡 事儿 的新闻