您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 趣闻 > 正文

果不其然,美国得州也效仿英国闹着要“脱”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-06-29  网络  我要评论(0)  阅读0
  滴答网讯    在英国脱欧公投轰轰烈烈的影响下,“脱”的灵感从欧洲一直传至大西洋彼岸,继Brexit之后,不仅出现了Frexit,甚至出现了Texit。
 
  Texit是哪里要exit(退出)?美国“孤星之州”——得克萨斯州。
 
  其实,自从得克萨斯加入美国后,其独立声音一直不绝于耳,却屡战屡败。幸好来了一次英国脱欧公投,给得州独立再打一针兴奋剂,得州民族主义运动疯狂要求效仿英国举行公投,推特上的话题#Texit悄然横行。
 
  得州民族主义运动:扛起分离大旗
 
  在2014年苏格兰独立公投后,得克萨斯民族主义运动(the Texas Nationalist Movement)主席丹尼尔·米勒便提出,希望得克萨斯也举办独立公投。
 
  英国脱欧公投后,得克萨斯独立愿望更为强烈。加之英国最终选择脱欧,对于得州来说,不啻为一剂强心剂。
 
  “英国人民选择了对自己的政治和经济命运做主,”英国独立报引述米勒的话称,“那种对未来恐惧的力量(在公投中)战败。英国脱欧对得克萨斯来说,是一种启发,亦是一种示范,得克萨斯人民也可以选择对自己的命运做主。现在,是时候聚集起得州人民,为成为一个自治国家而不懈奋斗。”
 
  米勒在接受澳洲新闻网采访时的表述更为简短,简单来说便是“得州人治得州”,因为“得州绝大多数的法律法规均是由统治阶级,尤其是白宫的那帮人制定的”。
 
  几乎就在英国脱欧公投最终结果出炉的那一刻,米勒向得州州长克雷格·阿伯特递交了正式申请,要求举行得州独立公投。
 
  “得州独立(Texit)业已成型。”米勒坚持认为,他表示自己主导的得州民族主义运动已有超过26万注册成员。
 
  虽然无法查证该组织是否真的拥有26万会员,但其脸书官方主页的粉丝数量约21万,远远超过了得州民主党和得州共和党脸书粉丝数量。
 
  得州独立的支持者们一致认为,得州将成为一个相当雄壮的国家。得州拥有2千7百万人口,三分之一为西班牙裔。据报道,得州称自己为世界第10大经济体,每年的GDP高达1.17万亿美元。独立后,得州将单独拥有生机勃勃的能源产业,几处世界级的体育馆,包括达拉斯小牛队主场和AT&T体育馆。
 
  Texit概念一出,支持者和反对者互相嘲讽、互相攻击,引得推特一片“腥风血雨”。
 
  得州比你想象得大多了,它值得独立!
 
  如果英国能做到,我们为什么不能?
 
  在得州,英国脱欧振奋人心的胜利给了我们勇气——要独立,要自由!
 
  反对者表示,得州独立不过是自说自话罢了:
 
  得州加油,我们倒是无所谓——只要把碧昂斯留给我们(美国著名女歌手碧昂斯,生于得州休斯顿)
 
  呵呵,说得好像他们之前没试过一样
 
  得州脱美:让得州再次墨西哥起来(特朗普万用金句)

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 得州 英国 美国 的新闻