您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 娱乐 > 正文

每个离家在外面打拼的人,都能在这部电影中看到自己

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-08-24  网络  我要评论(0)  阅读0

  但是,不会的。当初的她,遇不到现在的一切人事。没有经历是会白费的。

 
  Jim无疑是迷人的,帅气、绅士,有教养。最难得的是,如他所说,他并不知道家乡以外的世界,却并不狭隘。被小镇人们看做优越的生活中,他是清醒的。

 
  当Jim说出不想要她走的时候,从那个眼神和埋入他肩头的冲动,我们知道,Eilis不可能没有动心,不可能没有贪恋这近乎完美的生活。
 
  恶毒成性的Miss kelly出现前,我们几乎相信她走不了了。跟Tony结婚的事情,被揭穿。“我忘了这个镇是什么样了。”被激怒后的Eilis,却也有种终于下定决心,解决了胶着局面的释然。
 
  像她说的,或许Miss kelly自己都不知道自己到底想干什么,却横加介入别人的生活,这就是小镇生活的样子。但是,如果没有这件事,Eilis会怎样选择?或许,这样的事其实是一种必然。那些当初会让人离开的缘由不会通通消散,世界也不会如何改变,尤其是在那样的小镇。
 
  世界上没有完美的选项,不管选择哪一种生活,就要接受那种生活的光明与阴暗。
 
  电影末尾,回纽约的船上,看着如同当初的自己一样青涩苍白的女孩,Eilis像当初红衣女孩帮自己一样,也帮了她。
 
  那个眼神里,分明有Eilis的感慨与不忍,当初那个自己,经历了多少,才终于变成这个看起来成熟、美丽,仿若无懈可击的样子。 一切终有其代价。
 
  像Kiki,像Eilis, 她们哭过苦过,但是,走出去的她们渐渐变成了一个与当初迥然不同的自己。一定会有我们绕不过,赢不了的现实。
 
  但是,像蔡康永曾说的,有些时候,我们就像在重复推一堵墙,看起来墙没有被推倒,但我们终究一点点在悄悄变强了。她们知道,一切都会过去,太阳会照常升起。那时候,同一个世界,你却已经不是同一个你了。You would know the difference.
 
  至于走不走?回不回?回了之后还走不走?这是一个永恒的问题。出走与回归,到底该何去何从,也许永远都没有定论。永远有人在离开,永远有人在回去,也永远有人在回去后又离开。
 
  最好的答案就是没有标准答案。任何选择都没有错,也没有高下之分,只要这是你忠于自己内心的选择,是你真正想走的路。哪怕只是当时的想法,以后再改都没有关系。路,只有自己去走了,才知道原委,而不是看着一个结果臆测。
 
  P.S
 
  为什么所有的电视电影作品里,独自在外的女孩总要找到一个男人才能笃定自己选择的生活呢?
 
  为什么就不能在找到自己的生活之后,人们就不要去担心她了,相信她可以处理好“归宿”这回事?这种集体意识(或无意识),有点意思~


本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 电影 的新闻