您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 加拿大新闻 > 正文

现代鲁滨逊 加拿大女子荒岛独自生活40余年

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-26   人民网(北京)  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    67岁的佐伊·卢卡斯在远离加拿大海岸的塞布尔岛上独立生活了40余年。在这片土地上生活的其它居民是400匹马,30万只灰海豹和350种鸟类。卢卡斯在接受《每日邮报》的采访时表示,她已经适应了岛上的生活,并未曾感到孤独。

8b0204a1737abc97107bae34fa903053.jpg

塞布尔岛是一个狭长的新月形沙洲,长26英里,宽0.93英里,尽管位于诺瓦斯科舍大陆190英里之外,它依然被认为是哈利法克斯地区的一部分。

f48b1866f6408171512fd7ba83060968.jpg

只有乘船或者包机才能到达的塞布尔岛,是数百匹野马的家园。“我最初就是为了这些马而来的。”卢卡斯说。她的基本生存工具有:笔记本和双筒望远镜。她可以做笔记和观察沙滩上的野生动物。

这座小岛,全年有125天被浓雾笼罩,也被列入了航海运输的黑名单。据说,这个地方是300多艘沉船的葬身之处,被称作“大西洋的墓地”。然而,卢卡斯说,恶劣的环境并没有阻止她。她在岛上某处搭起了帐篷,那曾是废弃救生站。生活必需品每周会空投到岛上。目前,卢卡斯住在一个藏在沙丘里,布满树木的房子里。这个简单的住所是在加拿大国家公园动工的时候建造的。

e8804e8e1893c1592ce716d08ad4dda4.jpg

多年来,卢卡斯收集马骨,科学家能更好地了解它们是如何适应严酷环境的。她还帮助一个气象站收集垃圾,追踪海洋的污染水平。卢卡斯认为这片寂寞沙洲简直是她的天堂,还表示,如果可以她会一直在这岛上生活。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家
相关 鲁滨逊 荒岛 的新闻