您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 加拿大新闻 > 正文

加拿大两名宗教领袖一夫多妻被判有罪

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-25  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    加拿大卑诗省(不列颠哥伦比亚省)两名推行一夫多妻制的宗教领袖,当地时间7月24日被该省最高法院判定有罪。

涉案的是某教会的两名前任主教,他们均来自卑诗省一个叫邦地弗(Bountiful)的小镇。其中,61岁的布拉克摩尔(Winston Blackmore)在25年中先后娶了24个妻子,生了至少146个孩子。当中有数名妻子在与之成婚时均未成年。

另一位涉案者,53岁的奥勒(James Oler),则在16年中娶了5个妻子。

加拿大刑法明确禁止一夫多妻,最高刑罚是5年监禁。但他们都声称一夫多妻是属于受宪法保护的“宗教信仰”。

媒体报道说,在仅有千余人的邦地弗小镇,一夫多妻制已存在超过半个世纪。

在1990年时,布拉克摩尔因为娶了自己父亲的一名妻子的妹妹,而被这位继母、同时也是大姨子向警方举报。警方随后展开调查。但司法部门直至2009年才提出指控,其后进入冗长的司法程序。

这一案件被加拿大媒体称为该国耗时最久、影响最大的一夫多妻案。舆论认为,该案的判决将涉及到“宗教自由”的边界。

如今,法院只是判定两名前主教一夫多妻罪名成立,尚未作出量刑判决。被告辩护律师曾表示,若判有罪,将会上诉。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 宗教领袖 一夫多妻 的新闻