您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 加拿大新闻 > 正文

女王碰不得!忧英女王下楼梯跌倒 加拿大总督违规搀扶

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-21  环球时报-环球网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    一般人见到英女王伊丽莎白时,都要遵守相关的皇室礼仪,包括不可随便触碰英女王的身体。不过,加拿大总督约翰斯顿周三(19日)到访英国,出席一个庆祝加拿大建国150周年的活动期间,担心英女王下楼梯时因地滑而跌倒,于是出手轻轻扶她一把。

af6e71cf914148151a8718a00bf788af.jpg

香港东网7月20日称,约翰斯顿当日在位于伦敦的加拿大使馆出席活动,英女王与菲利普亲王也有出席。不过,当91岁的英女王步出使馆时,可见约翰斯顿全程轻扶英女王的手肘,有违皇室礼仪。约翰斯顿事后接受访问时表示:“我当然清楚知道皇室礼仪”他澄清,由于当时阶梯上的红地毯“有点滑”,为了不想英女王跌倒,他才“明知故犯”出手搀扶。

根据英国皇室规定,除了握手之外,外界不可触碰英女王的身体。不过,约翰斯顿并不是第一个违反这项皇室礼仪的人,前美国第一夫人米歇尔,亦曾以手揽着英女王的肩膀。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 女王 总督 违规搀扶 的新闻