您所在的位置: 滴答网 > 北美站 > 加拿大生活攻略 > 正文

晒账单 加拿大土豪屌丝都缺钱

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-01-23  加国无忧  我要评论(0)  阅读0

  新移民最常说的一句话就是:一年大苦,三年小苦,五年不苦。加拿大别名艰难大,?丝不容易,这很好理解,如果土豪也这么喊,似乎就很不应该了。

  环球邮报(Globe and Mail)最近刊出了一个加拿大土豪41岁的温哥华医生艾瑞克(Eric)的求助信,声称与放产假的39岁牙医妻子正陷入财政窘境,他每月收入约2万5 千,但林林总总的生活开销,每月就要3万1千,希望理财专家能提供协助。刚好在10年前刊出过一个新移民写的《我们家每月收支的明细表:亏损一百元》的文章,就让我们一起看看土豪和?丝的两份账单。

  土豪:每月亏损6千多

  温哥华医生艾瑞克(Eric)每周只要到诊所看诊一天,年收入就有20万元,另外在本地大学授课一天,每年就有额外10万元收入。若妻子产假结束后返回工作岗位,每年收入也有15万元。

  尽管收入丰厚,但他们却经常入不敷出。他们一家目前住在亲戚的房子里,无需付租金,只负担物业税及水电瓦斯等费用。

  由于亲戚不久就要卖房子,因此他们得赶快找新房子。去年秋季两人花110万元在温市买下一块建地,准备兴建一户足以容纳家人及保母的新居。

  他们询问专家,以两人现在年收入30万元(妻子产假结束后增至45万元),若有80万元贷款,他们能否负担造价100万元的新屋?

上一页 1 2 3 4 5 下一页

1
1
论坛交流
问专家
相关 土豪 屌丝 加拿大 的新闻